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3 soupes détox et minceur !

Spécial hiver : nos 3 recettes détox !

Pour détoxifier notre corps et nous débarrasser des graisses, nous devons faire attention à ce que nous mangeons, au quotidien. Comme on le sait tous, l’alimentation joue un rôle décisif dans la perte de poids : elle conditionne l’atteinte des objectifs corporels. Pour vous aider à atteindre le poids désiré, nous avons sélectionné pour vous 3 soupes Détox gourmandes faciles à réaliser, qui ne manqueront pas de vous réchauffer en cette période de grand froid. C’est parti !

#1 Soupe petits pois curcuma et féta :

Ses bienfaits

Difficile de faire preuve d’exhaustivité quand il s’agit de lister les vertus du curcuma ! Ses bienfaits digestifs vous aideront à en finir avec les sensations de ballonnement et à retrouver, progressivement, un ventre plat. Le curcuma est aussi un anti-inflammatoire puissant et un antioxydant particulièrement efficace.

Les petits pois sont une source intarissable de vitamines, à la fois rassasiante et peu calorique. C’est l’aliment parfait pour celles qui ont un gros appétit mais qui ne veulent pas prendre un gramme !

Ingrédients

Pour 2 personnes

  •         250 g de petits pois frais ou surgelés (Picard par exemple) ;
  •         Un cube de légumes (si possible Bio et dégraissé) ;
  •         Un oignon émincé ;
  •         2 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  •         Des petites tranches de féta ;
  •         Une petite cuillère à café de curcuma ;
  •         Sel et poivre.

Préparation

  •         Faites revenir dans une casserole l’oignon avec l’huile d’olive pendant 3 minutes ;
  •         Ajoutez les petits pois dans un litre d’eau, puis ajoutez un cube de légumes. Laissez chauffer le tout sur feu moyen pendant 10 minutes ;
  •         Ajoutez ensuite le curcuma, le poivre et le sel. Faites en sorte de mettre le moins de sel possible : c’est un aliment qui favorise la cellulite et la rétention d’eau ;
  •         Laissez sur feu moyen 10 minutes.
  •         Mixez le tout, servez dans un bol et émiettez votre féta au milieu de votre soupe !

#2 Asperges noisette

Les bienfaits

La noisette est fortement antioxydante. Elle protège ainsi nos cellules des effets néfastes des radicaux libres. Elle est également riche en acides gras de type mono-insaturé qui éliminent le « mauvais cholestérol ». L’asperge fait partie de ces aliments dont il faut « abuser ». C’est le légume détox  par excellence. Très peu calorique (90% d’eau), l’asperge permet une hydratation parfaite !

Ingrédients

  •         250 g d’asperges frais ou surgelés ;
  •         Un pot de fromage blanc ;
  •         Sel et poivre ;
  •         Un cube de légumes (si possible bio et dégraissé) ;
  •         Une poignée de noisettes.

Préparation

  •         Faites cuire les asperges dans 1 litre d’eau avec un cube de légumes, sel et poivre, pendant 10 minutes ;
  •         Mixez vos asperges et ajoutez les noisettes et le fromage blanc. Mixez une 2e fois.

A consommer chaud ou froid. Un vrai délice !

#3 Soupe potirons gingembre

Ses bienfaits

Le gingembre est une racine connue dans le monde entier pour ses apports à l’organisme. C’est un brûle-graisses hors pair aux vertus amincissantes. Le gingembre améliore nos fonctions digestives et joue un rôle « thermogénique » qui aide à activer notre métabolisme.

 

Ingrédients
  •         250 g de potirons (en dés) ;
  •         2 carottes ;
  •         1 cuillère à café de gingembre moulu ;
  •         Un cube de légumes (si possible bio et dégraissé) ;
  •         Coriandre (quelques feuilles hachées) ;
  •         Sel et poivre.

Préparation

  •         Faite cuire les carottes et le potiron dans un litre d’eau (5 minutes) ;
  •         Ajoutez le cube de légumes, le gingembre, le sel, le poivre et la coriandre ;
  •         Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes ;
  •         Mixez le tout et régalez-vous !


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